ये हैं कड़वे करेले के मीठे फायदे

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करेला एक ऐसी सब्जी है जिसे देखते ही बच्चे तो क्या बड़े भी मुंह बना लेते हैं. इसे बिल्कुल भी पसंद नहीं करते हैं. पर क्या जानते हैं कि यह हमारे शरीर के लिए बहुत गुणकारी है. करेले में प्रोटीन, कैल्शियम, कार्बोहाइड्रेट, फास्फोरस और विटामिन भरपूर मात्रा में पाया जाता है.

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करेला एक ऐसी सब्जी है जिसे देखते ही बच्चे तो क्या बड़े भी मुंह बना लेते हैं. इसे बिल्कुल भी पसंद नहीं करते हैं. पर क्या जानते हैं कि यह हमारे शरीर के लिए बहुत गुणकारी है. करेले में प्रोटीन, कैल्शियम, कार्बोहाइड्रेट, फास्फोरस और विटामिन भरपूर मात्रा में पाया जाता है.
(ये है करेले का जूस पीने का सही तरीका, होगा फायदा
)
आइए जानते हैं कड़वे करेले के कुछ मीठे फायदे. यूं तो करेले की सब्जी में थोड़ी सी चीनी डालकर इसकी कड़वाहट कम करक सकते हैं. पर मीठे फायदे पढ़कर आप इसके स्वाद के बारे में ऐसा बिल्कुल न सोचें. यहां मीठे फायदे का अर्थ है इसके सेहतमंद लाभ से.
(ऐसे दूर करें करेले का कड़वापन
)

- करेला बहुत ही आसानी से पच जाता है.
- डायबिटीज के मरीजों के लिए करेला खाना लाभकारी माना गया है. इसे कई तरह से खा सकते हैं जैसे उबालकर, जूस बनाकर, भुजिया बनाकर, चिप्स बनाकर या फिर भरवां करेले की सब्जी के तौर पर. (चटपटे करेले)
- दमा के मरीजों को करेले की बिना मसाले वाली सब्जी खानी चाहिए.
- करेला लीवर प्रॉब्लम में भी बहुत लाभकारी है. (आलू करेले की भुजिया)
- डॉक्टरों की सलाह मानें तो पीलिया में करेला पीसकर खाना फायदेमंद है. (ऐसे बनाएं भरवां सब्जी का मसाला)
- इसका जूस पीने से खून साफ होता है साथ ही स्किन संबंधी बीमारियों से बचा जा सकता है.