सावन के दूसरे सोमवार की दूसरी डिश

offline

विधि

आज सावन का दूसरा सोमवार है. महादेव को प्रसन्न करने के लिए सावन का महीना सबसे बढ़िया माना जाता है. भगवान शिव की पूजा अर्चना कर व्रत रखा जाता है और दिन में एक ही बार भोजन किया जाता है. भगवान शिव से मुंह मांगा वरदान चाहिए को व्रत का अच्छे से पालन करते हुए आज की इस स्पेशल डिश से खोलें अपना व्रत.

जैसा कि हमने बताया था कि पकवानगली में हम आपको सावन के हर सोमवार की एक स्पेशल डिश के बारे में बताएंगे जिसे आप आसानी से बनाकर बिना किसी दिक्कत के खा सकते हैं, तो लीजिए पेश है दूसरे सोमवार की दूसरी डिश खास आपके लिए. आज की सावन स्पेशल डिश है: केसरिया शाही खीर. जानें इसे बनाने की आवश्यक सामग्री और विधि. (सावन के पहले सोमवार की पहली डिश)

आवश्यक सामग्री:
1 लीटर दूध
1 बड़ा चम्मच चावल
100 ग्राम चीनी
1 बड़ा चम्मच किशमिश
2 बड़े चम्मच बादाम, काजू, पिस्ता, बारीक कटे हुए
12-15 केसर के लच्छे
1 चम्मच इलायची पाउडर

विधि:
- सबसे पहले चावल धोकर 3 कप पानी में 1 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- अब एक छोटी कटोरी में 2 चम्मच दूध में केसर के लच्छे डालकर भिगो दें. (जरूर खाएं ये 4 ड्राई फ्रूट्स)
- धीमी आंच में एक भारी तले वाले बर्तन में दूध डालकर गाढ़ा होने तक उबाल लें.
- जब दूध एक चौथाई रह जाए तो उसमें भीगे हुए चावल और चीनी डालकर 15 मिनट तक पकाएं. (जानें कौन सी चीनी है सेहत के लिए बेस्ट?)
- तैयार खीर में इलायची पाउडर और केसर दूध डालकर अच्छी तरह मिला दें.
- खीर को 5 मिनट और पकाने के बाद आंच से उतार लें. (तो ऐसे हुआ रसगुल्ले का आविष्कार)
- अब एक पैन में घी गर्म करें और उसमें किशमिश और बाकी कटे मेवे डालकर हल्का फ्राई कर लें और इन्हें तैयार खीर में डाल दें.
- केसरिया शाही खीर तैयार है. खाने के बाद गरमागर्म या फिर ठंडा करके खाएं.

फोटो: www.recipeler.com

सावन के तीसरे सोमवार की तीसरी डिश के लिए करें थोड़ा इंतजार.