कोकोनट सूप बनाने की सबसे आसान और सही विधि

offline
कोकोनट मिल्क सूप ज्यादा मशरूम और वेजिटेबल स्टॉक से बनाया जाता है. अदरक-लहसुन की वजह से यह हेल्थ के लिहाज से अच्छा माना जाता है. अगर आपके पास ऑलिव ऑयल है तो इसका इस्तेमाल कर सकते हैं. साधारण तेल में सूप न बनाएं. इस रेसिपी में हमने बटर का इस्तेमाल किया है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,कॉन्टिनेंटल
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1/2 छोटा प्याज, बारीक काट लें
    1/4 टीस्पून लहसुन का पेस्ट
    1 कप मशरूम, कटी हुई
    1 कप गाजर लंबे टुकड़ों में कटी हुई
    1/2 टीस्पून अदरक का पेस्ट
    1 टीस्पून चीनी
    1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    1/2 टीस्पून सोया सॉस
    1/4 टीस्पून लेमन जेस्ट
    3 कप वेजिटेबल स्टॉक
    2 कप कोकोनट मिल्क
    थोड़ी-सी धनियापत्ती
    नींबू के टुकड़े
    2 टीस्पून बटर/ऑलिव ऑयल
    एक बर्तन

विधि

- एक बर्तन में बटर/तेल गर्म करें.
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें प्याज, लहसुन, अदरक का पेस्ट और मशरूम डालकर 7-8 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद सब्जियों पर बाकी हुई चीजें डालकर अच्छी तरह मिला लें. - 15-20 मिनट तक मीडियम आंच पर पकने दें. इसे बीच-बीच में चलाते रहें.
- जब सूप में बढ़िया उबाल आ जाए और यह पक जाए तो इसमें आंच से उतार लें.
- सर्विंग बाउल में निकालें और नींबू का रस और नमक के साथ सर्व करें.