वेजिटेबल मनचाओ सूप
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हम अक्सर रेस्तरां और होटल्स में चाइनीज वेजिटेबल मनचाओ सूप ऑर्डर करते. अब इस रेसिपी की मदद से अपने किचन में बनाएं यह टेस्टी सूप.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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1/4 कप पत्तागोभी (कद्दूकस किया)
1/4 कप गाजर (कद्दूकस की हुई)
1/4 कप मशरूम (कटा)
1/4 कप फ्रेंच बींस (कटी)
1/4 कप हरा प्याज (कटा)
एक शिमला मिर्च (बारीक कटी)
एक चम्मच अदरक (बारीक कटी)
एक चम्मच लहसुन (बारीक कटा)
2 हरी मिर्च (बारीक कटी)
आधा छोटा चम्मच वेनेगर
2 चम्मच सोया सॉस
1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
3 कप पानी या वेजिटेबल स्टॉक
6 चम्मच कॉर्न फ्लॉर (2 बड़े चम्मच पानी में घुला)
स्वादानुसार नमक
एक बड़ा चम्मच तेल
1/3 कप फ्राइड नूडल्स
विधि
- गैस पर पैन में तेल गर्म. इसमें हरी मिर्च, अदरक और लहसुन डालकर मध्यम आंच पर एक मिनट फ्राई करें.- इसके बाद पैन में हरा प्याज डालकर एक मिनट पकाएं.
- अब फ्रेंच बींस और मशरूम डालें. इसे तेज आंच पर पकाएं और चलाते रहें.
- जब मशरूम के किनारे हल्के ब्राउन हो जाएं तो इसमें गाजर, पत्ता गोभी और शिमला मिर्च डालकर मिक्स करें.
- सब्जियों को 3 से 4 मिनट तक तेज आंच पर पकाएं और बीच-बीच में चलाते रहें.
- फिर सब्जियों में सोया सॉस और काली मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं.
- इसके बाद पैन में वेजिटेबल स्टॉक या पानी और नमक डालकर आंच धीमी कर दें.
- अब इसमें पानी में घुला कॉर्न फ्लॉर डालकर मिलाएं और पकाए.
- जब सूप गाढ़ा होकर पक जाए तो इसमें वेनेगर डालकर मिक्स करें और गैस बंद कर दें.
- तैयार है मनचाओ सूप. इसे अच्छे से चलाकर कटोरों में सर्व करके ऊपर से फ्राइड नूडल्स डालें और धनिया पत्तियों से गार्निश करें.