आमरस

offline
पके आम से बनने वाला आमरस गर्मी के लिए बहुत ही बढ़िया ड्रिंक है. इसे आप खाने के बाद स्वीट डिश के रूप में भी सर्व कर सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 किलो पके (अल्फांसो चाहें तो)
    1/4 चम्मच केसर
    1 कप पिसी हुई चीनी
    ढाई कप ठंडा दूध

विधि

- एक बड़े बर्तन में आम का गूदा निकालकर रख लें. (गूदा निकालने के लिए आम को अच्छी तरह से रोल करें फिर निचोड़ लें. चाहें तो आम को टुकड़ों में काटकर भी इसका गूदा निकाला जा सकता है.) (आम का पना )
- ब्लेंडर जार में आम का गूदा, चीनी, दूध और केसर डालकर अच्छी तरह पीस लें. (मौसमी फल सही मौसम के आने पर ही खरीदें )
- तैयार आमरस को ठंडा-ठंडा सर्व करें. (आम के ये सारे स्वाद, क्या चख चुके हैं आप)