ऐसे बनाइए पंजाबी अंदाज में मीठी लस्सी

offline
पंजाबी लस्सी का स्वाद देश में ही नहीं पूरी दुनिया में पसंद किया जाता है. हेल्थ का ध्यान रखते हुए आप लस्सी में चीनी कम रखें. इसे पीते ही मानो ताजगी सी आ जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो कप दही
    एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    आधा कप ठंडा दूध
    तीन चम्मच मलाई (क्रीम)
    आधा कप चीनी
    बर्फ के पांच-छह टुकड़े

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में दही और चीनी डालकर अच्छी तरह से फेंट लें.
- अब दही में बर्फ के टुकड़े मिलाकर एक बार फिर से मिक्स कर लें.
- इसके बाद दही में दूध और इलायची पाउडर मिलाकर दोबारा फेंटें.
- तैयार है पंजाबी लस्सी. इसे गिलास में एक धार बनाकर डालें.
- लस्सी में ऊपर से एक-एक चम्मच मलाई डालकर ठंडी-ठंडी सर्व करें.

नोट:
- आप इसे बारीक कटे पिस्ते से गार्निश कर भी सर्व कर सकते हैं.