क्या आप जानते हैं अनार के छिलके की चाय के बारे में ?

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अनार के गुणों के बारे में तो आप जानते ही है, पर क्या आप ये जानते हैं कि इसके छिलके जिन्हें आप फेंक देते हैं वो भी बहुत गुणकारी है. जी हां, आपने बिल्कुल सही सुना. आइए हम आपको बताते हैं इसके इस्तेमाल का तरीका और इसके फायदे.
अनार के गुणों के बारे में तो आप जानते ही है, पर क्या आप ये जानते हैं कि इसके छिलके जिन्हें आप फेंक देते हैं वो भी बहुत गुणकारी है. जी हां, आपने बिल्कुल सही सुना. आइए हम आपको बताते हैं इसके इस्तेमाल का तरीका और इसके फायदे.

अनार की चाय बनाने का तरीका:

- चाय के लिए सबसे पहले तैयार किया जाता है इसका पाउडर.
- अनार के छिलकों को धोकर अच्छे से साफ कर लें.
- जब भी अनार छीलें, छिलकों को साफ कर एक डिब्बे में भरकर फ्रिज में रखते जाएं.
- जब काफी सारे छिलके इकट्ठे हो जाए तो इन्हें धूप में सूखा लें.
- छिलकों के पूरी तरह से सूखने के बाद इनके छोटे-छोटे टुकड़े कर मिक्सी में पीसकर पाउडर बना लें.
(बिना जूसर के ऐसे बनाएं अनार का जूस
)
- मीडियम आंच में एक पैन में दो कप पानी गरम करने के लिए रखें.
- पानी के गरम होते ही दो चम्मच अनार के छिलके का पाउडर डालकर लगभग 5 मिनट के लिए रख दें. (अनार का रायता)
- तय समय के बाद पानी को एक कप में छान लें.
- तैयार है अनार के छिलके की चाय. नींबू और शहद डालकर पिएं.

अब जानिए इसे पीने के फायदों के बारे में:
- पाचन क्रिया में सुधार आता है.
- इसमें मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट्स कई रोगों से शरीर को बचाते हैं.
- इसे पीने से ब्लड प्रेशर कंट्रोल में रहता है और दिल की बीमारी की संभावना भी कम हो जाती है.
- इसके सेवन से बढ़ती उम्र का प्रभाव भी कम नजर आता है.