पालक डोसा

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डोसा तो आपने कई तरह के खाए होंगे पर शायद ही चखा होगा पालक डोसा का स्वाद. जानें इस हेल्दी डोसे की रेसिपी...

आवश्यक सामग्री

    1 कप उबली पालक
    आधा कप बेसन
    आधा कप चावल के आटे
    1 छोटा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया
    3-4 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    चुटकीभर हींग
    स्वादानुसार नमक
    आवश्यकतानुसार पानी
    सेकने के लिए तेल

विधि

- सबसे पहले पालक को जार में डालकर पीस लें और इसकी प्यूरी तैयार कर लें. इसे आप 2 दिन तक रख सकते हैं.
- अब एक बाउल में चावल का आटा, बेसन , अदरक, पालक प्यूरी, हींग, नमक और कटी हरी डालें.
- इसके बाद इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी मिलाएं और डोसा के लिए गाढ़ा घोल तैयार कर लें. इसे अच्छी तरह मिलाते जाएं ताकि घोल में दाने न रह जाएं.
- अब मध्यम आंच में एक नॉनस्टिक तवा रखें. जब तवा गर्म हो जाए तो इसमें 4 बड़ा चम्मच घोल डालें और कटोरी से फैलाकर डोसा का आकार दें.
- जब यह चारों साइड से पकने लगे तो इसमें तेल की कुछ बूंदें डाल दें.
- इसके बाद इसे पलटकर सुनहरा होने तक सेंक लें. इसके लिए आप पलटा से दबाते हुए सेंकें.
- इसी तरीके से आप घोल से डोसा तैयार कर लें. आप चाहें तो डोसे के बीच में डोसे का मसाला भी रखकर पका सकते हैं.
- पालक डोसे या चीले को नारियल, हरी चटनी और सांभर के साथ सर्व करें.