आम पापड़

offline
आम पापड़, आम की सबसे अच्छी डिश हो सकती है. इसे बनाकर ऑफ सीजन तक रखा जा सकता है. कई जगह इसे अमावट भी कहा जाता है. थोड़ी-सी मेहनत में कई महीनों तक आम का स्वाद लेने के लिए आम पापड़ से बढ़िया और कुछ नहीं हो सकता.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    3 पके आम (अल्फांसो अच्छा हो सकता है)
    आधा कप चीनी पाउडर
    1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
    1 छोटा चम्मच घी

विधि

- सबसे पहले आम को 10-15 मिनट के लिए पानी में डालकर रखें. (आम का रसायना )
- इसके बाद आम को छीलकर इसका गूदा निकाल लें.
- ग्राइंडर जार में डालकर आम के गूदे को पीसकर पेस्ट बना लें. (रसीले आम के लड्डू बनाने की विधि )
- अब एक धीमी आंच में एक नॉन स्टिक पैन रखें. जब यह गरम हो जाए तो इसमें आम का गूदा डालकर चलाते हुए 10 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें चीनी पाउडर और इलायची पाउडर डालें. इसे चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए.
- अब एक गहरी तली वाली थाली पर घी लगाकर चिकना कर लें. (मौसमी फल सही मौसम के आने पर ही खरीदें )
- इसमें आम का तैयार मिश्रण डालकर समतल कर लें.
- इस थाली को किसी जाली से ढककर 2 दिन तक धूप में रखें. (अगर जाली न हो तो थाली को ऐसी जगह रखें जहां धूप तो आती हो, लेकिन धूल न आती हो.) (कच्चे आम का लजीज पराठा...)
- 2 दिन बाद आम पापड़ को सावधानी से थाली से निकाल लें. (ऐसे पहचानें पका और अच्छा आम )
- इसे मनचाहे शेप में काटकर एयरटाइट कंटेनर में रखें और जब मन हो खाएं.

Photo- foodfactory