• X

    कच्चे आम का लजीज पराठा...

    आपने अब तक कच्चे आम की चटनी, अचार या इसका रायता ही बनाया होगा. पर क्या कभी सोचा है कि इसके पराठे भी बनाए जा सकते हैं. अगर नहीं तो तुरंत पढ़े इसकी रेसिपी, बेहद ही आसान है ...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कच्चा आम
      2 कप आटा
      1 प्याज बारीक कटा हुआ
      3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      आधा छोटा कप पुदीना पत्ता (बारीक कटा हुआ)
      आधा छोटा चम्मच हल्दी
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल सेंकने के लिए
      पानी गूंदने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले आम को अच्छे से धोकर छीलें और एक बर्तन में कद्दूकस कर रख लें.
    - प्याज, हरी मिर्च, पुदीना पत्ता, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक कद्दूकस किए हुए आम के साथ अच्छे से मिक्स करें. (गाजर का पराठा) 
    - अब इसमें आटा और पानी डालकर गूंद ले. (बीकानेरी दाल पराठा)
    - गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़ लें.
    - धीमी आंच में एक तवा गर्म करने के लिए रखें. (केरला पराठा)
    - अब एक लोई लें और इसे बेल लें. बेलने के लिए पलथन का इस्तेमाल कर सकते हैं. (मुगलई पराठा)
    - तवे के गर्म होते ही इसपर पराठा डालें.
    - पराठों के दोनों साइड तेल लगाकर सेंक लें. इसी तरह से बाकी की सभी लोइयों से भी पराठें बनाकर सेंक लें. (मल्टी ग्रेन मसाला रोटी)  - कच्चे आम का चटपटा पराठा तैयार है. अपनी पसंदीदा चटनी या अचार के साथ इसका लुत्फ उठाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    11


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए