चावल के साथ खाइए चैंसू की दाल

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चैंसू उत्तराखंड में काफी पसंद की जाती थी, लेकिन धीरे-धीरे यह दाल अपनी पहचान खोती जा रही है. पकवानगली में इसे बनाने का तरीका जानकर आप इसे फिर से एक नई पहचान दे सकते हैं...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप काली उड़द दाल
    2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
    4-5 बारीक कटी हुई लहसुन की कलियां
    1 छोटा चम्मच जीरा
    4-5 साबुत काली मिर्च
    4-5 साबुत लाल मिर्च
    1 चुटकी हींग
    आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च
    3 कप पानी
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    1 बड़ा चम्मच कटा हुआ धनिया
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले एक लोहे की या भारी तले की कड़ाही को गैस पर गर्म होने के लिए रखें.
- अब इसमें उड़द की दाल डालकर खुशबू आने तक भूनें.
- फिर गैस बंद कर दाल को ठंडा कर लें.
- ठंडी होने के बाद दाल को मिक्सी में दरदरा पीस लें.
- कड़ाही में तेल गरम करें और लहसुन को गुलाबी होने तक भूनें.
- इसके बाद इसमें जीरा, हींग, साबुत लाल मिर्च और काली मिर्च डालकर थोड़ी देर तक भूनें.
- अब दरदरी पिसी दाल को कड़ाही में डालकप 1-2 मिनट तक भूनें. इसके बाद हल्दी, धनिया, मिर्च पाउडर, नमक और पानी डाल कर उबलने दें.
- ढक्कन बंद कर धीमी आंच पर 20-25 मिनट तक दाल के अच्छी तरह गलने तक पकाएं.
- पकने के बाद गरम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- चैंसू को आप चावल के साथ खाइए और सर्व कीजिए.