महेरी
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मध्य भारत में सबसे प्रचलित महेरी बहुत हल्के और लजीज खाने में से एक है, लेकिन अब ये धीरे-धीरे लोगों की थाली से गायब हो रही है. इस गुम होती डिश को अपनी रसोई से फिर दे सकते हैं पहचान...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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1 लीटर मट्ठा/ छाछ
एक कप चावल
एक दलिया या कूटा हुआ बाजरा
1 चुटकी हींग
1 छोटा चम्मच जीरा
एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
नमक स्वाद अनुसार
आधा चम्मच मेथी दाना
1 बड़ा चम्मच घी
विधि
- चावल को अच्छी तरह धो लें और भिगोकर रख लें.- अब एक प्रेशर कूकर में घी डालकर गर्म होने के लिए मध्यम आंच पर रखें. जैसे ही यह गर्म हो जाए तो इसमें हींग, जीरा और मेथी तड़का लें फिर इसमें हल्दी और नमक डालकर चावल का दोगुना पानी डाल दें.
- इस मिश्रण में उबाल आने तक पकाएं.
- फिर इसमें छाछ डाल दें, मध्यम आंच पर छाछ को चलाते रहें.
- अब इसमें भीगे हुए चावल और दलिया डाल दें और अच्छी तरह से मिलाएं.
- कूकर का ढक्कन लगाकर 2 सीटी आने तक पकाएं. (अगर दलिया की महेरी बना रहे हैं तो 4 सीटी लगाएं और अगर बाजरे की बना रहे हैं तो 6 सीटी लगाएं.)
- कूकर खोल कर महेरी को अच्छी तरह से चला लें.
- गर्मागर्म महेरी को आचार और पापड़ के साथ सर्व करें.