महाराष्ट्र की रतलाच्या घर्या
offline
आज बनाएं यह महाराष्ट्रीयन डिश . बनाने में यह बेहद आसान है पर लोग इस जायके को भूलते जा रहे हैं. जानें इसकी रेसिपी और आज ही ट्राई करें इस खास डिश को...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
4 बड़ी शकरकंदी उबली हुई
50 ग्राम गुड़
एक टुकड़ा सूखा हुआ अदरक
एक चम्मच सौंफ
1 कप आटा
घी आवश्यकतानुसार
चुटकी भर नमक
विधि
- उबली हुई शकरकंदियों का छिल्का उतार लें और इसमें गुड़, सूखे अदरक का पाउडर और सौंफ मिलाएं. (गुड़ नारियल मोदक)- अब इसमें आटा और नमक मिलाकर इसे अच्छी तरह से गूंद लें और 5 मिनट के लिए अलग रख दें. (पानी का इस्तेमाल बिल्कुल भी न करें). (खमंग ककड़ी)
- तय समय के बाद गूंदे हुए आटे की लोइयां बना लें और रोटियां बेल लें. (अंकुरित मोठ की सब्जी)
-अब मीडियम आंच में तवा गर्म होने के लिए रखें. जब तवा गर्म हो जाए तो इसमें रोटी डालें. (गोडा मसाला, महाराष्ट्रियन मसाला)
- दोनों साइड घी लगाएं और रोटी (घर्या) को पूरी तरह से सेक लें. (सेअल मानी)
- इसी तरह बाकी की लोइयों से भी रोटियां सेक लें. (आलू भाकरवड़ी)
- रतलाच्या घर्या तैयार है. इसे अचार के साथ सर्व करें.