महाराष्ट्र की रतलाच्या घर्या

offline
आज बनाएं यह महाराष्ट्रीयन डिश . बनाने में यह बेहद आसान है पर लोग इस जायके को भूलते जा रहे हैं. जानें इसकी रेसिपी और आज ही ट्राई करें इस खास डिश को...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    4 बड़ी शकरकंदी उबली हुई
    50 ग्राम गुड़
    एक टुकड़ा सूखा हुआ अदरक
    एक चम्मच सौंफ
    1 कप आटा
    घी आवश्यकतानुसार
    चुटकी भर नमक

विधि

- उबली हुई शकरकंदियों का छिल्का उतार लें और इसमें गुड़, सूखे अदरक का पाउडर और सौंफ मिलाएं. (गुड़ नारियल मोदक)
- अब इसमें आटा और नमक मिलाकर इसे अच्छी तरह से गूंद लें और 5 मिनट के लिए अलग रख दें. (पानी का इस्तेमाल बिल्कुल भी न करें). (खमंग ककड़ी)
- तय समय के बाद गूंदे हुए आटे की लोइयां बना लें और रोटियां बेल लें. (अंकुरित मोठ की सब्जी)
-अब मीडियम आंच में तवा गर्म होने के लिए रखें. जब तवा गर्म हो जाए तो इसमें रोटी डालें. (गोडा मसाला, महाराष्ट्रियन मसाला)
- दोनों साइड घी लगाएं और रोटी (घर्या) को पूरी तरह से सेक लें. (सेअल मानी)
- इसी तरह बाकी की लोइयों से भी रोटियां सेक लें. (आलू भाकरवड़ी)
- रतलाच्या घर्या तैयार है. इसे अचार के साथ सर्व करें.