हांडी चिकन कोरमा
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हांडी चिकन कोरमा नॉन वेज में बहुत पसंद किया जाता है. अगर आप सोचते हैं कि इसे बनाना मुश्किल है, ऐसा बिलकुल नहीं है. इस विधि से आप भी टेस्टी हांडी चिकन कोरमा बना सकते हैं. आप चाहें तो इसे कूकर में भी बना सकते हैं...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
आधा किलो चिकन
एक प्याज का पेस्ट
तीन प्याज स्लाइस में कटी हुई
तीन बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
दही 200 ग्राम
लौंग 4-5
हरी इलायची 2-3
बड़ी इलायची 1
साबुत कालीमिर्च 3-4
आधा छोटा चम्मच जीरा
एक छोटा चम्मच गरम मसाला
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
आधा छोटा चम्मच हल्दी
तीन बड़ा चम्मच घी
आधा कप तेल
डेढ़ बड़ा चम्मच नमक
मटकी हांडी/कूकर
विधि
- सबसे पहले चिकन पीसेस को धोकर पोछ लें.(ये है चिकन धोने और पकाने का सही तरीका )
- अब हांडी या कूकर में तेल डालकर गरम होने के लिए मीडियम आंच में रखें.
(15 मिनट में बनेगा यह चिकन, जूसी और स्वाद में मजेदार )
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें प्याज डालकर भूरा होने तक फ्राई कर लें.
- तली हुई प्याज को एक प्लेट पर निकाल लें.
(ढाबा स्टाइल में चिकन बनाने की विधि )
- अब इसी तेल में लौंग, हरी इलायची और काली मिर्च डालें फिर ऊपर से चिकन के टुकड़े डालकर अच्छी तरह चला दें.
- 4-5 मिनट तक भूनने के बाद इसमें प्याज, अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर 3-4 मिनट तक और चलाते हुए पकाएं ताकि पेस्ट अच्छी तरह से पक जाए. (हैदराबादी दम का मुर्ग )
- इसके बाद इसमें हल्दी, नमक, मिर्च पाउडर, गरम मसाला डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें 4-5 चम्मच दही डालें और मिलाकर धीमी आंच पर पकने दें. कूकर या हांडी को ढक दें.
(ऑरेंज फ्लेवर वाला हनी चिकन )
- जब तक चिकन पक रहा है मिक्सर में दही, फ्राई किया हुआ प्याज, बड़ी इलायची के दाने और जीरा डालकर इसका पेस्ट बना लें.
- अब इस पेस्ट को हांडी में डालकर अच्छी मिला लें और इसके पकने दें.
(जापानी स्टाइल में बनाइए चिकन )
- 8-10 मिनट तक धीमी आंच में पकाने के बाद इसे ढककर 4-5 मिनट और पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार चिकन कोरमा को खमीरी रोटी के साथ सर्व करें.