• X

    ऑरेंज फ्लेवर वाला हनी चिकन

    नॉनवेज के शौकीन लोगों के लिए यह खास रेसिपी है. कम मसाले में बनी इस रेसिपी को एक बार जरूर ट्राई करें...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 बड़े पीस बोनलेस चिकन
      3 बड़ा चम्मच तेल
      2 हरी प्याज, कटी हुई
      40 ग्राम लहसुन की कलियां
      45 ग्राम शहद
      60 मिली ऑरेंज जूस
      1 ऑरेंज सेंगमेंट
      30 मिली डार्क सोया सॉस
      एक कटोरी कटी हुई हरी सब्जियां

    विधि

    - सबसे पहले एक पैन तेल गर्म करें. फिर इसमें इसमें प्‍याज और लहसुन डालकर नरम होने तक फ्राई करें.
    - अब इसमें शहद डार्क सोया सॉस, ऑरेंज सेंगमेंट मिलाकर तब तक चलाते रहें जब तक शहद अच्छी तरह घुल न जाए.
    - चिकन को पीस को अवन में रखकर 15 मिनट तक बेक कर लें. (कभी ड्रैगन चिकन का भी स्वाद लीजिए )
    - जब चिकन बेक हो जाए तो इसमें सारा मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिला लें. (ग्रेवी वाला गार्लिक चिकन )
    - अब इसे अवन में 190 डिग्री सेल्सियस पर 45 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़ दें. (मसालेदार कीमा एग करी )
    - अवन में 20 मिनट पकने बाद इसमें ऑरेंस ज्‍यूस मिला दें. (नॅान वेज में लगाएं सोया सॉस का तड़का )
    - तय समय बाद चिकन को बाहर निकालें, धनियापत्ती से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए