ऑरेंज फ्लेवर वाला हनी चिकन
offline
नॉनवेज के शौकीन लोगों के लिए यह खास रेसिपी है. कम मसाले में बनी इस रेसिपी को एक बार जरूर ट्राई करें...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 4 - 6
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 बड़े पीस बोनलेस चिकन
3 बड़ा चम्मच तेल
2 हरी प्याज, कटी हुई
40 ग्राम लहसुन की कलियां
45 ग्राम शहद
60 मिली ऑरेंज जूस
1 ऑरेंज सेंगमेंट
30 मिली डार्क सोया सॉस
एक कटोरी कटी हुई हरी सब्जियां
विधि
- सबसे पहले एक पैन तेल गर्म करें. फिर इसमें इसमें प्याज और लहसुन डालकर नरम होने तक फ्राई करें.- अब इसमें शहद डार्क सोया सॉस, ऑरेंज सेंगमेंट मिलाकर तब तक चलाते रहें जब तक शहद अच्छी तरह घुल न जाए.
- चिकन को पीस को अवन में रखकर 15 मिनट तक बेक कर लें. (कभी ड्रैगन चिकन का भी स्वाद लीजिए )
- जब चिकन बेक हो जाए तो इसमें सारा मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिला लें. (ग्रेवी वाला गार्लिक चिकन )
- अब इसे अवन में 190 डिग्री सेल्सियस पर 45 मिनट के लिए पकने के लिए छोड़ दें. (मसालेदार कीमा एग करी )
- अवन में 20 मिनट पकने बाद इसमें ऑरेंस ज्यूस मिला दें. (नॅान वेज में लगाएं सोया सॉस का तड़का )
- तय समय बाद चिकन को बाहर निकालें, धनियापत्ती से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें.