कभी ड्रैगन चिकन का भी स्वाद लीजिए
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आपने चिकन की बहुत सी रेसिपीज और इसके नाम सुनेंगे. पर शायद ही कभी ड्रैगन चिकन का नाम सुना होगा. चौंकिए मत. इसकी रेसिपी जानिए...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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मैरीनेट की सामग्री
500 ग्राम चिकन
आधा छोटा स्पून नमक
एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
2 छोटा चम्मच सोया सॉस
एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पेस्ट
एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
1 अंडा
30 ग्राम कार्न स्टार्च/कॉर्न फ्लोर
70 ग्राम मैदा
सॉस के लिए सामग्री
35 मिलीलीटर तेल
35 ग्राम काजू
3 सूखी लाल मिर्च
60 ग्राम प्याज
100 ग्राम शिमला मिर्च
एक बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पेस्ट
150 मिलीलीटर केचअप
एक बड़ा चम्मच सोया सॉस
आधा छोटा चम्मच नमक
2 छोटा चम्मच चीनी
3 बड़ा चम्मच पानी
गार्निशिंग के लिए धनियापत्ती
विधि
- एक बाउल में सारी मैरिनेशन वाली सामग्री लेकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.- फिर इस मसालेदार मिश्रण में चिकन मिलाकर 15 मिनट के लिए रख दें. (15 मिनट में बनेगा यह चिकन, जूसी और स्वाद में मजेदार)
- मीडियम आंच में एक भारी कड़ाही में तेल गर्म करें और इसमें मैरीनेट चिकन को सुनहरा भूरा होने तक तलें.
- अब इसे नैपकिन पेपर पर निकाल लें. (5 मसालों से 20 मिनट में बनाएं जूसी और स्पाइसी लेमन चिकन )
सॉस बनाने की विधि
- एक पैन में 35 मिलीलीटर तेल गर्म करें और फिर इसमें काजू,सूखी लाल मिर्च डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
- अब इसमें प्याज और शिमला मिर्च डालकर भूनें. (नॅान वेज में लगाएं सोया सॉस का तड़का )
- इसके बाद अदरक लहसुन पेस्ट डालें और 1 मिनट तक चलाते हुए भूनें. (20 मिनट में बनाएं यह काली मिर्च वाला चिकन )
- अब इसमें लाल मिर्च पेस्ट, केचप, सोया सॉस, नमक, चीनी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- इसमें पानी मिलाएं और 2 मिनट के लिए इसे पकने दें ताकि पानी सूख जाए और सॉस गाढ़ी हो जाए.
- अब तला हुआ चिकन इसमें डालें और इसे सॉस में अच्छी तरह मिक्स करते हुए पकाएं.
- तैयार चिकन को धनियापत्ती से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें.