• X

    5 मसालों से 20 मिनट में बनाएं जूसी और स्पाइसी लेमन चिकन

    अगर समय नहीं है और चिकन खाने का मन है तो ग्रेवीवाला चिकन बनाने में वक्त जाया मत कीजिए. बनाइए 5 मसालों के साथ 20 मिनट में लेमन चिकन...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • कैलोरी : 175
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      300 ग्राम चिकन
      2 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      2 बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
      3 नींबू
      आधा छोटा चम्मच नमक या स्वादानुसार
      आवश्कतानुसार का नारियल तेल

    विधि

    - सबसे पहले चिकन को धोकर साफ कर लें और कपड़े से पोछ लें. (लाजवाब है यह कोकोनट चिकन करी )
    - अब एक बड़े कटोरे में नींबू का रस निकालकर इसमें सभी मसाले मिला लें. (नॅान वेज में लगाएं सोया सॉस का तड़का)
    - फिर इसमें चिकन के पीस डालकर अच्छी तरह मसाला में मिक्‍स कर लें.
    - एक प्लेट में कॉर्न फ्लोर डालें और इसमें चिकन पीस को लपेट लें. चिकन पीसेस को 10-15 मिनट तक फ्रिज में रख दें. (अगर समय ज्यादा हो तो इसे कुछ घंटों के लिए भी रख सकते हैं.)
    - एक पैन या कड़ाही में तेल गरम करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें चिकन पीस को डीप फ्राई कर लें. (ग्रेवी वाला गार्लिक चिकन)
    - लेमन चिकन रेडी हैं चटखारे लेकर खाएं और दोस्तों को भी खिलाएं. (20 मिनट में बन जाएगा काली मिर्च चिकन)

    नोट
    - अगर आपके पास नारियल का तेल नहीं है तो किसी भी रिफाइंड ऑयल में चिकन फ्राई कर सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए