ऐसे बनाइए तंदूरी अचारी चिकन टिक्का

offline
चिकन से बनने वाले कई स्टार्टर्स में से एक है तंदूरी अचारी चिकन टिक्का. यह खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    चिकन 750 ग्राम (टुकड़ों में कटा हुआ)
    एक कप दही मैरिनेट करने के लिए
    दो छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    तीन से चार चम्मच तंदूरी चिकन मसाला
    नमक स्वादानुसार

सजावट के लिए

एक छोटा चम्मच नींबू का रस
एक छोटा चम्मच चाट मसाला
प्याज के कुछ लच्छे

विधि

- सबसे पहले चिकन को धोकर साफ कर लें और इस पर छोटा-छोटा चीरा लगा दें.
- अब एक कटोरी में दही , सभी मसाले और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं.
- तैयार पेस्ट को चिकन के ऊपर अच्छे से लगाकर 2 घंटे तक मैरिनेट होने के लिए रख दें.
- तय समय के बाद मीडियम आंच में तंदूर को गरम होने के लिए रखें.
- तंदूर के गरम होते ही इसके अंदर रखी जाली पर चिकन रखें और 30 मिनट तक ढककर पकाएं.
- थोड़ी-थोड़ी देर में चिकन को पलटकर देखते रहें और 30 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है तंदूरी अचारी चिकन टिक्का. नींबू का रस, प्याज के लच्छे और चाट मसाले के साथ गार्निश कर सर्व करें.