नॉन-वेज के शौकीन हैं तो बनाएं चिली फिश

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चिली फिश मछली का एक ऐसा मसालेदार स्वाद है जिसे खाना ज्यादातर लोग प्संद करते हैं. यह एक इंडो- चाइनीस डिश है. इसे  आप आसानी से पार्टी में भी सर्व कर सकते हैं. बता दें कि फिश हेल्थ के लिए काफी अच्छी होती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम फिश (छोटे पीस में कटी हुई)
    3 चम्मच कॉन फ्लोर
    3 चम्मच मैदा
    1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    1 चम्मच काली मिर्च पावडर
    1 प्याज (टुकड़ों में कटे हुए)
    1 शिमला मिर्च (टुकड़ों में कटे हुए)
    2 चम्मच सोया सॉस
    1 चम्मच चिली सॉस
    1 चम्मच टोमैटो सॉस
    2 चम्मच हरी प्याज
    नमक स्वादानुसार
    तेल तलने के लिए (जरूरत के अनुसार)

विधि

- चिली फिश बनाने के लिए सबसे पहले फिश को अच्छी तरह से धोकर साफ कर लें और पानी को अच्छी तरह से निकाल लें.
- अब एक बाउल में फिश, अदरक-लहसुन का पेस्ट, मैदा , कॉन फ्लोर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाकर अलग रख लें.
- मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही फिश को डीप फ्राई करें.
- जब सभी फिश फ्राई हो जाए तो कड़ाही में से सारा तेल निकालकर सिर्फ 2 चम्मच तेल रहने दें.
- अब प्याज, शिमला मिर्च डालकर आंच तेज कर इन्हें 4 से 5 मिनट तक भूनें.
- जब सारी सब्जियां भुन जाएं तो चिली सॉस, टमैटो सॉस, सोया सॉस, फ्राइड फिश और नमक डालकर 1 से 2 मिनट तक भूनें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है चिली फिश. हरी प्याज से सजाकर सर्व करें.