घर में बनाना सीखिए यमी मटन कीमा रोल, ये है रेसिपी
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कीमा रोल आजकल ज्यादातर रेस्टोरेंट्स में मिलते हैं. एक रोल में आपका पेट भी भर जाता है. इसे लंच में ले जाया जा सकता है. ज्यादा लोग एग या फिर चिकन रोल बनाना और खाना पसंद करते हैं. लेकिन असली स्वाद चाहिए तो मटन कीमा रोल बनाइए.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4,4 - 6
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
500 ग्राम मटन कीमा
3/4 कप योगर्ट/दही
1 1/2 बड़ा चम्मच जिंजग-गार्लिक पेस्ट
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
3 बड़ा चम्मच तेल
एक कटोरी धनियापत्ती-पुदीने की चटनी
1 बड़ा चम्मच चिली सॉस
1 बड़ा चम्मच टोमैटो सॉस
1 प्याज, रिंग्स में काट लें
2 बड़ा चम्मच लेमन जूस
2 छोटा चम्मच चाट मसाला
थोड़ा-सा आटा
रोटी के लिए
1 1/2 कप आटा
3 बड़ा चम्मच दही/योगर्ट
स्वादानुसार नमक
जरूरत के अनुसार पानी
एक पैन
तवा
विधि
- एक बड़े बाउल में कीमा, योगर्ट, जिंजर गार्लिक पेस्ट, लाल मिर्चा पाउडर, गरम मसाला, और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.- मैरिनेड किए हुए कीमा को 40 मिनट के लिए रख दें.
- पैन में तेल डालकर गर्म होने के लिए रखें. इसमें मैरिनेड किया हुआ मटन कीमा डालकर चलाते हुए पकाएं.
- 10-15 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
- कीमे को 10-12 बराबर भागों में बांट लें.
- एक दूसरे बाउल में आटा, दही, नमक और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
- आटे को 8-10 मिनट तक ढककर रख दें.
- आटे से 10-12 बराबर लोइयां बना लें.
- सभी लोइयों की मोटी रोटियां बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा गर्म करें.
- इसमें एक-एक करके रोटियां सेंक लें.
- एक रोटी चॉपिंग बोर्ड पर रखें. इस पर हरी चटनी, चिली सॉस और टोमैटो सॉस लगाएं.
- फिर एक हिस्सा मटन कीमा, कुछ प्याज के टुकड़े, नींबू का रस और चाट मसाला छिड़ककर रोल करें.
- रोल को आप टिश्यू पेपर या रैप पेपर में लपेट लें.