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    सीखिए हैदराबादी आलू चिकन कीमा बनाने की आसान विधि

    चिकन कीमा में अगर थोड़ा एक्सपेरिमेंट कर लिया जाए तो इससे शानदार डिश बन सकती है. करना बस इतना है कि कीमे में आलू मिलाना है. यह हैदराबाद में काफी पसंद किया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      तेल 4 बड़ा चम्मच
      लहसुन का पेस्ट एक बड़ा चम्मच
      अदरक का पेस्ट एक बड़ा चम्मच
      प्याज चार, बारीक कटे हुए
      हरी मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
      हल्दी आधा छोटा चम्मच
      चिकन कीमा 500 ग्राम
      लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच
      धनिया पाउडर एक छोटा चम्मच
      नमक स्वादानुसार
      टमाटर दो, बारीक कटे हुए
      दही दो चम्मच
      आलू 300 ग्राम, छोटे टुकड़े में काट लें
      पानी दो कप
      गरम मसाला एक बड़ा चम्मच
      धनियापत्ती, बारीक कटी हुई

    विधि

    - सबसे पहले कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच में गरम होने के लिए रखें.
    - जब तेल गरम हो जाए तो लहसुन और अदरक का पेस्ट 2-3 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - इसके बाद प्याज डालें और अच्छी तरह से चलाते हुए भूनें.
    - फिर हरी मिर्च और हल्दी डालकर मिला लें.
    - इसके बाद इसमें चिकन कीमा डालकर अच्छी तरह से मिक्स करते हुए पकाएं.
    - फिर लाल मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - जब कीमा हल्का पक जाए तो टमाटर डालकर 10 से 15 मिनट तक और पकाएं. तय समय बाद इसमें दही और आलू डालकर मिक्स करें.
    - अब पानी डालकर धीमी आंच पर इसे 25 से 30 मिनट पकने के लिए छोड़ दें. इसे ढककर पकाएं.
    - तय समय बाद इसमें गरम मसाला डालें और मिलाकर आंच बंद कर दें.
    - तैयार आलू चिकन कीमा को धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
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