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    ऐसे गूंदे आटा, रोटियां बनेंगी एकदम नरम और फूली-फूली

    मम्मी के हाथों जैसी फूली और नरम रोटियां चाहते हैं तो आटा गूंदने के लिए इन टिप्स को अपनाएं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    विधि

    - नरम रोटियां बनाने के लिए आटा मुलायम गूंदें, ध्यान रखें रोटियों का आटा बिल्कुल भी सख्त न हो.
    - आटा तब तक गूंदें जब तक वह आपके हाथों से चिपकना बंद न हो जाए. (जानें रोटियां नरम रखने के सिंपल टिप्स )
    - रोटियां नरम बनाने के लिए आटा गूंदते समय पानी में आधा कटोरी दूध मिला लें.
    - जब आटा पूरी तरह गुंद जाए तो आटे की सतह पर गीले हाथ लगाकर, एक गीले कपड़े से ढककर आटे को आधे घंटे के लिए रखकर छोड़ दें. (बची हुई रोटी का उपमा
    - नरम रोटियों के लिए चाहें तो आटे में थोड़ा सा देसी घी या फिर रिफाइंड ऑयल मिला सकते हैं.
    - रोटियां फुलाने के लिए तवे पर डालकर, पलटने के बाद कपड़े से ऊपर से हल्का-सा दबा लें.
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