घर पर बनाना सीखिए पोस्तो चिकन

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पोस्तो चिकन बंगला डिश है, बंगाली लोगों को पोस्तो खाना बहुत पसंद है इसलिए वो कई खानों में पोस्तो तड़का लगाते हैं. उन्हीं में से एक डिश है पोस्तो चिकन की रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 1 से 1.5 घंटे
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो बॉनलेस चिकन
    तीन चौथाई कप दही
    दो बड़े चम्मच पोस्तो पेस्ट (खशखश का पेस्ट)
    एक छोटा चम्मच विनेगर/सिरका
    एक प्याज (बारीक कटा हुआ)
    लहसुन की 7 कलियां
    अदरक का एक छोटा टुकड़ा
    आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    हरी मिर्च 5-6
    नमक स्वादनुसार
    तीन बड़े चम्मच तेल
    एक बड़ा चम्मच धनियापत्ती

विधि

- सबसे पहले एक बड़े बाउल में चिकन निकाल लें.
- इसके बाद इसमें आधा कप दही और विनेगर डालकर अच्छे से मिलाकर एक घंटे के लिए रख दें.
- तब तक लहसुन, अदरक, हरी मिर्च और प्याज को पीस लें.
- चिकन को एक घंटे मैरिनेट करने के बाद बची हुई दही और एक बड़ा चम्मच गरम तेल डालकर मिला लें.
- अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गरम करें.
- तेल गरम होने के बाद इसमें पिसे हुए मसाले, काली मिर्च और जीरा पाउडर डालकर 4 से 5 मिनट तक भून लें.
- तय समय के बाद जब मसालों में से तेल छूटने लगे तो मैरिनेट किया हुआ चिकन डालें.
- चिकन डालकर 15-25 मिनट तक पकाएं.
- तय समय पर जब चिकन अच्छे से पक जाए तो इसमें पोस्तो पेस्ट और धनिया पत्ती डालकर 1 से 2 उबाल आने तक और पकाएं.
- तैयार है पोस्तो चिकन आंच बंद करें और गर्मागरम एक बाउल में निकालकर रोटी या चावल के साथ खाएं और दूसरों को भी खिलाएं.