• X

    चिकन कटलेट

    चिकन कीमे से बनी टेस्टी और क्रिस्पी डिश, स्नैक्स के लिए बेस्ट ऑप्शन हो सकती है. इसका नाम है चिकन कटलेट. जानें कैसे बना सकते हैं आप भी इसे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      500 ग्राम चिकन कीमा
      एक प्याज
      2 हरी मिर्च
      आधी लाल शिमला मिर्च
      आधी हरी शिमला मिर्च
      नमक स्वादानुसार
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      आधा कप ताजा ब्राउन ब्रेड क्रम्ब्स
      तलने के लिए तेल

    विधि

    - प्याज, हरी मिर्च, लाल और हरी शिमला मिर्च को मोटा-मोटा काटकर एक चॉपर में डालकर बारीक चॉप कर लें.
    - अब इसे एक बाउल में निकालकर इसमें चिकन कीमा, नमक और काली मिर्च पाउडर डाले और अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - इसके बाद इसमें ब्रेड क्रम्ब्स डालें और अच्छी तरह मिला लें.
    - मध्यम आंच मेंम नॉनस्टिक तवे पर थोड़ा तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
    - हथेलियों को पानी से गीला करें और इस पर थोड़ा-सा चिकन का मिश्रण लेकर पतला कटलेट बना लें. आप इन्हें मनचाहे आकार दे सकते हैं.
    - कटलेट तवे पर रख कर दोनों साइड सुनहरा होने तक पका लें.
    - किचन पेपर पर रखें ताकि इनका अतिरिक्त तेल निकल जाए.
    - हरी या लाल चटनी के साथ गरमागरम चिकन कटलेट सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    64


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 8
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए