• X

    क्रिस्पी शेजवान चिकन

    चिकन को लजीज स्‍वाद देने के लिए बनाएं चाइनीज टेस्‍ट की सबसे स्‍वादिष्‍ट रेसिपी क्रिस्पी शेजवान चिकन. इसे आप घर पर आराम से बना सकते हैं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 बोनलेस चिकन ब्रेस्‍ट
      4 छोटे चम्‍मच शेजवान सॉस
      1 कप कॉर्नफ्लावर/कॉर्नस्टार्च
      1 कप मैदा
      1 मकई का आटा
      1 कप तेल

    विधि

    - एक कड़ाही में आवश्यकतानुसार तेल गरम करें.
    - चिकन ब्रेस्ट के दो समान टुकड़े करें और उन्हें एक प्लेट पर अलग रख दें.
    - हर टुकड़े पर 1 छोटा चम्मच शेजवान सॉस लगाकर अच्छी तरह रगड़ें और फिर दूसरी तरफ भी 1 छोटा चम्मच शेजवान सॉस लगाएं.
    - एक बाउल में कॉर्नस्टार्च और पानी डालकर फेंटकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
    - एक प्लेट पर मैदा फैलाएं और चिकन के टुकड़ों को मैदे में अच्‍छी तरह लपेट लें.
    - एक दूसरी प्लेट में मकई का आटा निकालकर अलग रखें.
    - अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और चिकन के टुकड़ों को कॉर्नस्टार्च के पेस्‍ट में लपेटें और फिर हल्‍का सा मकई का आटा लगाएं और इसे डीप फ्राई करें.
    - इसी तरह चिकन के दूसरे टकड़े को भी कॉर्न के पेस्‍ट में लपेटकर मकई का आटा लगाएं और डीप फ्राई कर लें.
    - डीप फ्राई किए हुए चिकन के टुकड़ों को एब्सॉरबेंट पेपर पर निकाल लें ताकि एक्‍ट्रा तेल निकल जाए.
    - चिकन के दोनों टुकड़ों को तीन से चार टुकड़े में काटकर सर्विंग प्लेट पर निकाल कर रखें.
    - बची हुई शेजवान सॉस को अच्‍छी तरह टुकड़ों पर डालकर गरमागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    178


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    11
    टैग्स
Good 34
Poor 13

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए