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    अखरोट-लहसुन रायता

    खाने में रायता न हो तो खाना बिल्कुल अधूरा सा लगता है. कश्मीर में अखरोट-लहसुन रायता बहुत बनाया जाता है और इसे बनाना भी बाकी के रायते के तरह ही आसान है. पकवानगली में जानें थोड़े से ट्विस्ट के साथ इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप दही
      आधा छोटा चम्मच अजवाइन
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
      1 कप अखरोट के टुकड़े
      1 बड़ा लहसुन का पेस्ट
      1 छोटी चम्मच चीनी
      1 छोटा चम्मच काला नमक
      आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      1 छोटा चम्मच तेल

    सजावट के लिए

    1 बड़ा चम्मच बारीक कटी धनियापत्ती

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में अखरोट को हल्का भून लें.
    - एक बाउल में दही, लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, चीनी, हरी मिर्च और लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से फेंटें. (10 मिनट में तैयार हो जाएगा यह रायता)
    - दही में अब कुछ अखरोट डालते हुए दोबारा अच्छे से फेंट लें और कुछ गार्निशिंग के लिए भी अलग रख दें. (पुदीना-धनिया का रायता) - दोबारा धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (बूंदी और अनार का रायता)
    - तेल के गर्म होते ही अजवाइन डालकर हल्का भून लें और रायते में मिलाएं. (मखाने का रायता)
    - तैयार है अखरोट-गार्लिक का रायता. अखरोट के टुकड़े और धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें.

    Photo- youtube.com

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