पंजाबी चिकन मसाला

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जो लोग चिकन पसंद करते हैं उन्हें एक अलग स्वाद देगा पंजाबी चिकन मसाला. यह घर पर तैयार मसाले के इस्तेमाल से और भी लाजवाब हो जाता है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : नॉन-वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम चिकन
    4 प्‍याज, बारीक कटी हुई
    4 टमाटर, बारीक कटी हुई
    2 चम्‍मच अदरक-लहसुन पेस्‍ट
    1 चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    1 चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
    5 काली मिर्च, कुटी हुर्इ
    4 इलायची
    1 टुकड़ा दालचीनी
    1 चम्‍मच जीरा
    नमक स्‍वादअनुसार
    3 चम्‍मच सरसों तेल
    1 कप पानी

    पंजाबी गरम मसाले के लिए सामग्री
    2 चम्मच साबुत धनिया
    2 चम्मच जीरा
    1 दालचीनी का टुकड़ा
    1 चौथाई चम्‍मच हींग
    2 चम्‍मच साबुत काली मिर्च
    2 तेज पत्‍ता

विधि

- सबसे पहले साबुत मसालों को मिक्‍सी में डालकर बारीक पीस लें.
- फिर चिकन पीस को अच्‍छी तरह धोकर किचन पेपर से पानी सुखा लें.
- अब पैन में तेल डालकर गर्म करने के मध्यम आंच पर रखें. जब तेल गरम हो जाए तब इसमें जीरा, दालचीनी और इलायची डालकर 15-20 सेकेंड तक भूनें. फिर प्‍याज डालें और भूरा होने तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें अदरक-लहसुन पेस्‍ट डालें और जब यह लगभग सुनहरा हो जाए तब इसमें टमाटर, लाल मिर्च पाउडर, हल्‍दी पाउडर, कुटी काली मिर्च डालें और 5 मिनट तक भूनें.
- अब इसमें चिकन पीस डालें फिर नमक और तैयार किया गरम मसाला मिलाकर 5-7 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद एक कप पानी डालकर पैन का ढक्‍कन बंद कर हल्‍की आंच पर 20 मिनट तक चिकन पकने दें.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें और पंजाबी चिकन मसाला को धनिया पत्ति से गार्निश कर गरमागरम सर्व करें.