हैदराबादी दम का मुर्ग
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हैदराबादी दम का मुर्ग हैदराबादी नवाबों की डिश है जो हैदराबाद के हर घर की रसोई में फेमस है. इसकी खासियत यह है कि इसे बाकी नॉनवेज डिशेस की तरह बनाने में ज्यादा तामझाम की जरूरत नहीं होती.
जानिए हैदराबादी दम का मुर्ग की खास रेसिपी......
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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1 किलो चिकन (टुकड़ों में कटा हुआ)
1 बड़ा कप कटा हुआ प्याज
1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल
1 बड़ा चम्मच अदरक का पेस्ट
1 छोटा चम्मच नींबू का रस
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई हरी मिर्च
नमक स्वादानुसार
1 बड़ा कप ऑलिव ऑयल
सजावट के लिए
1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनियाविधि
- सबसे पहले धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.- तेल के गर्म होते ही कटे हुए प्याज को सुनहरा होने तक भूनें.
- प्याज के गोल्डन ब्राउन होते ही अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च, कद्दूकस किया हुआ नारियल भूनें. (कभी ड्रैगन चिकन का भी स्वाद लीजिए )
- अब नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं. (ग्रेवी वाला गार्लिक चिकन )
- तैयार मसाले में चिकन डालें और ढककर 30 मिनट तक पकाएं. (मसालेदार कीमा एग करी )
- लजीज हैदराबादी दम का मुर्ग तैयार है. हरे धनिये से गार्निश कर रोटी या पराठे के साथ सर्व करें. (नॅान वेज में लगाएं सोया सॉस का तड़का )