चिकन पनीर रेशमी हांडी
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नॅान वेज बनाने का प्लान है तो बनाएं लजीज चिकन पनीर रेशमी हांडी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
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1 प्याज बारीक कटा हुआ
1 कली लहसुन की कद्दूकस की हुई
1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
250 ग्राम चिकन
1 छोटा चम्मच भूना जीरा
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
आधा चम्मच सफेद मिर्च पाउडर
आधा कप दही
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2 बड़ा चम्मच नारियल पाउडर
आधी शिमला मिर्च ( पतली कटी हुई)
एक चौथाई कप क्रीम
1 बड़ा चम्मच बटर
2 बड़ा चम्मच चीज
2 बड़ा चम्मच तेल
नमक स्वादानुसार
सजावट के लिए
आधा अदरक लच्छो में कटा हुआ1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
विधि
- सबसे पहले प्याज और पानी मिलाकर ब्लेंडर में इसका पेस्ट बना लें और अलग रख दें.- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. (ग्रेवी वाला गार्लिक चिकन)
- तेल के गर्म होते ही अदरक, लहसुन और प्याज का पेस्ट डालकर 3 से 4 मिनट तक फ्राई कर लें.(5 मसालों से 20 मिनट में बनाएं जूसी और स्पाइसी लेमन चिकन)
- तय समय के बाद इसमें चिकन डालें और 5 मिनट तक पकाएं. (20 मिनट में बनाएं यह काली मिर्च वाला चिकन)
- 5 मिनट बाद भूना जीरा, धनिया पाउडर, नमक और सफेद मिर्च पाउडर मिलाएं और कड़छी से अच्छी तरह से मिक्स कर लें. (मसाला चिकन फ्राई)
- अब एक छोटी कटोरी में दही के साथ हरी मिर्च, नारियल पाउडर और पानी मिलाकर इसे फेंट लें और इसका पेस्ट तैयार कर लें. (चिकन टिक्का मसाला)
- इस तैयार पेस्ट को चिकन पर डाल दें और पैन को ढक्कर 20 मिनट तक धीमी आंच में पकाएं जब तक कि चिकन सॅाफ्ट न हो जाए.
- अब इसमें पतली कटी हुई शिमला मिर्च मिलाएं और फिर अगले 30 सेकेंड्स तक पकाएं. (मुगलई काजू चिकन मसाला)
- जब शिमला मिर्च पक जाए तब इसमें क्रीम, बटर और चीज डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं जिससे कि ग्रेवी क्रीमी और गाढ़ी हो जाए.
- चिकन पनीर रेशमी हांडी तैयार है. इसे अदरक के लच्छे और बारीक कटी हरी मिर्च से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें.