ऐसे बनाइए मूली का अचार, जानिए सही तरीका

offline
मूली का अचार खाने में बहुत ही बढ़िया लगता है और ठंड में तो इसे खाने की बात ही अलग है. इसे खासतौर पर ठंड के मौसम में डाला जाता है.  

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दो मूली
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    चुटकीभर हींग
    आधा छोटा चम्मच अजवाइन
    आधा छोटा चम्मच मेथी दाना
    एक बड़ा चम्मच राई
    एक बड़ा चम्मच सौंफ
    एक चौथाई कप सिरका
    नमक 1-2 छोटा चम्मच
    सरसों का तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले सभी मूली को धोकर अच्छे से सुखा लें.
- अब इन्हें छीलकर लंबे पतले टुकड़ों में काट लें.
- कटी हुई मूली पर नमक लगाकर इन्हें दोबारा लगभग 2 घंटे के लिए धूप में रखें.
- मीडियम आंच में एक पैन में मेथी, अजवाइन, राई और सौंफ डालकर हल्का भून लें और आंच बंद कर दें.
- भुने हुए मसालों को ठंडा होकर दरदरा पीस लें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही मूली डालकर 2-3 मिनट तक भूनें और आंच बंद कर दें.
- अब मूली में हींग, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर , भुने पिसे मसाले और नमक मिलाएं.
- अचार को ठंडा कर इसमें सिरका मिलाएं. तैयार है मूली का अचार.
- अब अचार के पूरी तरह से ठंडा होने के बाद इसे एक बर्नी में भरकर 3-4 दिन तक धूप में जरूर रखें