• X

    ये है खट्टी-मीठी मूली बनाने का तरीका

    मूली को आप सलाद या अचार के रूप में तो खाते ही होंगे लेकिन अब बनाइए खट्टी-मठी मूली. यह बहुत ही आसानी से और कम समय में बन भी जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      चार मूली (कटी हुई)
      एक छोटा चम्मच अजवाइन
      एक छोटा चम्मच हल्दी
      एक छोटा चम्मच सौंफ
      दो छोटा चम्मच कुटी लाल मिर्च
      एक से दो चम्मच गुड़
      एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      एक छोटा चम्मच अमचूर
      दो बड़ा चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल गरम कर लें.
    - तेल के गरम होते ही सौंफ, अजवाइन और कुटी लाल मिर्च डालें.
    - फिर इसमें मूली , नमक और सभी मसाले डाल दें और कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - अब कूकर में पानी डालकर मूली को दो सीटी में पकाएं.
    - दो सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें.
    - तैयार है खट्टी-मीठी मूली.

    नोट:
    - आप चाहें तो इसमें प्याज भी डाल सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए