हरी मिर्च का मारवाड़ी अचार

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राजस्थान का दालबाटी चूरमा तो खूब खाते हैं. मूंगदाल का पराठा भी पसंद है तो इसका मजा दोगुना कर देगा यह हरी मिर्च का अचार...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम हरी मिर्च
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    2 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर
    2 चुटकी हींग
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    आधा छोटा चम्मच राई
    आधा छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
    4 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
    स्वादानुसार नमक
    स्वादानुसार काला नमक

विधि

- सबसे पहले हरी मिर्च को धोकर साफ कर लें. (10 मिनट में तैयार करें करौंदे का अचार )
- फिर इसमें बीच से चीरा लगा दें. ( नींबू हरी मिर्च का अचार)
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मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा और राई डालकर चटकाएं. इसे 2 मिनट तक भूनें. ( क्‍योंकि प्‍यार से बना है यहां के हर अचार का स्‍वाद...)
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फिर इसमें सौंफ, अमचूर, धनिया पाउडर, काला नमक और सादा नमक डालकर सभी मसालों को डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- कड़छी से चलाते हुए इन मसालों को 3 मिनट तक भूनें. फिर इसमें मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. (आप चाहें तो इस मसाले को मिर्च में भर भी सकते हैं.) ( बिना तेल वाला हींग का अचार )
- अब पैन को ढककर 4 मिनट तक धीमी आंच में पकाएं. (झटपट तैयार करें अचार का मसाला)
- फिर ढक्कन खोलकर तेज आंच में मिर्च का पानी सूखने तक पकाएं. (मिनटों में बनाएं आम का अचार )
- जब पानी जाए तो आंच बंद कर दें. ठंडा होने के बाद अचार को बर्नी या कांच के बर्तन में भरकर रखें.
- रोटी या पराठे के साथ जब मन हो इस अचार का आनंद लें.