• X

    बिना तेल वाला हींग का अचार

    आम का अचार कई तरीके से बनाया जाता है जिसका स्वाद भी अलग होता है. हम बता रहे हैं हींग वाला आम का अचार बनाना जिसमें तेल का इस्तेमाल होता ही नहीं है...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 किलो कच्चा आम
      1 चम्मच लाल मिर्च
      स्वाद अनुसार नमक
      1 बड़ा चम्मच हींग

    विधि

    - कच्चे आम को छीलकर लंबी-लंबी फांक काट लें.
    - काटने के बाट आम की कलियों को 3-4 घंटे धूप में सुखा लें.
    - एक बर्तन में सूखा हुआ आम, लाल मिर्च, नमक और हींग मिला लें.
    - फिर किसी मिट्टी के बर्तन में अचार भर कर 3-4 दिन के लिए रख दें.
    - बिना तेल वाला हींग का अचार तैयार है.
    - इस अचार को पराठे या मठरी के साथ खाएं और दूसरों को भी सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    75


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 11
Poor 3

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए