नींबू हरी मिर्च का अचार

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अचार ऐसी चीज है जिसे हर मौसम में खाया जा सकता है. पराठे और रोटी के साथ तो इसका मजा ही कुछ और होता है. पर नींबू हरी मिर्च के अचार की यह रेसिपी हमने खास आपके लिए तैयार की है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    100 ग्राम ताजा हरी मिर्ची
    4 बड़ा चम्मच राई दाल
    4 नींबू टुकड़ों में कटे हुए
    1 नींबू का रस
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    आधा छोटा चम्मच हींग
    नमक स्वादानुसार

विधि

- हरी मिर्ची को अच्छे से धोकर एक साफ और सूखे कपड़े से पोंछ लें.
- मिर्ची को बीच में से चीरा लगा लें. गाजर का अचार बनाने की विधि
- एक बर्तन मे राई दाल, हल्दी पाउडर, हींग, नमक और नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाकर मसाला बना तैयार कर लें.
- अब इस मसाले को चीरा लगी हुई हरी मिर्ची में भर दें. नींबू का खट्टा-मीठा अचार
- एक बर्तन में नींबू के टुकड़े और मसाला भरी मिर्च को हल्के हाथ से मिला लें. हरी अचारी मिर्च की रेसिपी...
- अब इस अचार को एक साफ और कांच या चीनी की बर्नी में भरकर अच्छी तरह हिला लें.
- दो से तीन दिनों तक इस बर्नी को धूप में रखें. बीच-बीच में इसे एक-दो बार हिलाकर मसाला मिलाते रहें.
- तय समय के बाद अचार को मजे से खाएं.  बनारसी लाल मिर्च का अचार
- इसे आप फ्रिज में भी एक डेढ़ हफ्ते तक रख सकते हैं.