शलगम का अचार

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अचार किसी भी खाने के स्वाद में चार चांद लगा देता है. आप भी अपने खाने का जायका बढ़ाए शलगम या शलजम के अचार के साथ...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम शलगम
    1 कप सरसों का तेल
    15 कलियां लहसुन की कद्दूकस की हुई
    1 कप विनेगर
    1 कप चीनी
    15 खजूर
    6 छोटा चम्मच किशमिश
    1 छोटा चम्मच
    2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच कलौंजी
    1 छोटा चम्मच जीरा
    एक तिहाई कप नमक

विधि

- सभी मसालों और चीनी को एक साथ ब्लेंडर में पीस लें.
 - खजूर और किशमिश को भी विनेगर के साथ पीसकर इसका पेस्ट बना लें. (प्याज का अचार)
- अब शलगम को साफकर लंबे टुकड़ों में काट लें और नमक लगाकर 8 घंटे के लिए रख दें. (मिनटों में बनाएं आम का अचार)
- तय समय के बाद मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करें और कद्दूकस किए हुए लहसुन को अच्छी तरह से भून लें.
- जब लहसुन गोल्डन ब्राउन हो जाए तब इसमें शलगम डालें और पानी सूख जाने तक कड़छी से चलाते रहें. (अचार मसाला)
- अब इसमें मसाले-चीनी का मिश्रण और खजूर, किशमिश विनेगर का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें. (हींग वाला अचार)
- अचार को बर्नी में भरकर 6 से 7 दिनों तक धूप में रखें. (लहसुन का अचार)
- शलगम का अचार तैयार है. इसे जब चाहें पराठे या पूरी के साथ खाएं. (शलगम का साग)