लसुनी गोभी
offline
एक ही जैसी गोभी आलू की सब्जी खाकर अगर थक चुके हैं तो अब बनाएं लहसुन के तड़के के साथ यह लसुनी गोभी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 छोटा फूलगोभी (टुकड़ों में कटा हुआ)
1 उबला आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
3 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ लहसुन
1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
आधा छोटा कप टोमैटो प्यूरी
आधा छोटा चम्मच हल्दी
एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
तेल तलने के लिए
नमक स्वादानुसार
सजावट के लिए
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्तीविधि
- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.- तेल के गर्म होते ही फूलगोभी और आलू डालें और कड़छी से चलाते 3 मिनट तक पकाएं. (ये है फूलगोभी धोने का सही तरीका)
- तय समय के बाद फूलगोभी को एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब इसी पैन में थोड़ा और तेल गर्म करने के लिए रखें. (20 मिनट में बनाएं चटपटी गोभी)
- तेल के गर्म होते ही लहसुन और अदरक को सुनहरा होने तक भून लें. (गोभी के पकौड़े)
- टोमैटो प्यूरी, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर 2 मिनट तक भूनें.
- 2 मिनट बाद गोभी,आलू के टुकड़े डालकर कड़छी से चलाते हुए मिक्स करें और ढककर 15 से 20 मिनट तक पकाएं. (मसाला आलू-फूलगोभी)
- तय समय के बाद गरम मसाला डालें और 1 मिनट बाद आंच बंद कर दें. (तंदूरी गोभी)
- लहसुनिया गोभी तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.