लसुनी गोभी

offline
एक ही जैसी गोभी आलू की सब्जी खाकर अगर थक चुके हैं तो अब बनाएं लहसुन के तड़के के साथ यह लसुनी गोभी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 छोटा फूलगोभी (टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 उबला आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
    3 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ लहसुन
    1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
    आधा छोटा कप टोमैटो प्यूरी
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक चौथाई चम्मच काली मिर्च पाउडर
    1 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
    आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
    तेल तलने के लिए
    नमक स्वादानुसार

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

विधि

- धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही फूलगोभी और आलू डालें और कड़छी से चलाते 3 मिनट तक पकाएं.  (ये है फूलगोभी धोने का सही तरीका)
- तय समय के बाद फूलगोभी को एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब इसी पैन में थोड़ा और तेल गर्म करने के लिए रखें. (20 मिनट में बनाएं चटपटी गोभी)
- तेल के गर्म होते ही लहसुन और अदरक को सुनहरा होने तक भून लें. (गोभी के पकौड़े)
- टोमैटो प्यूरी, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर 2 मिनट तक भूनें.
- 2 मिनट बाद गोभी,आलू के टुकड़े डालकर कड़छी से चलाते हुए मिक्स करें और ढककर 15 से 20 मिनट तक पकाएं.  (मसाला आलू-फूलगोभी)
- तय समय के बाद गरम मसाला डालें और 1 मिनट बाद आंच बंद कर दें.  (तंदूरी गोभी)
- लहसुनिया गोभी तैयार है. धनिया पत्ती से गार्निश कर सर्व करें.