बगारा बैंगन

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क्या कभी आपने चखा है हैदराबाद के बगारा बैंगन का स्वाद? अगर नहीं तो पकवानगली में जानें इसे बनाने का तरीका.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    मसाला बनाने के लिए
    एक छोटी चम्मच मेथी
    एक छोटा चम्मच साबुत धनिया
    एक बड़ा चम्मच सफेद तिल
    दो बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ नारियल
    एक छोटा चम्मच जीरा
    दो बड़ा चम्मच मूंगफली
    एक छोटा चम्मच खसखस

    ग्रेवी बनाने के लिए
    250 ग्राम बैंगन
    एक तेजपत्ता
    एक छोटी चम्मच राई
    दो से तीन हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    एक बड़ा चम्मच प्याज का पेस्ट
    एक बड़ा चम्मच टमाटर का पेस्ट
    एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
    एक छोटा चम्मच हल्दी
    एक छोटा चममच लाल मिर्च पाउडर
    एक बड़ा चम्मच इमली का गूदा
    पानी आवश्यकतानुसार
    नमक जरूरत के अनुसार
    तेल सब्जी बनाने के लिए

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया

विधि

- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही मेथी, धनिया, सफेद तिल, नारियल, जीरा, मूंगफली और खसखस डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें और आंच बंद कर दें. (बैंगन लौंजे)
- सभी चीजों को भूनने के बाद इसे हल्का ठंडाकर ब्लेंडर में डालें और पेस्ट तैयार कर लें.
- अब बैंगन को अच्छे से धोकर बीच से काट लें. ध्यान रहे कि इसके दो टुकड़े न हो जाए. (मसालेदार ग्रेवी वाली भिंडी)
- मीडियम आंच में एक दूसरे पैन में दोबारा तेल गर्म करें और बैंगन को दोनों साइड से तलकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
(बेसन के चीले की सब्जी
)
- पैन में थोड़ा और तेल गर्म कर लें. तेजपत्ता, राई, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, प्याज का पेस्ट, टमाटर पेस्ट डालकर भून लें. (चटपटा आलू मसाला)
- मसालों के भुनते ही मूंगफली का तैयार पेस्ट, इमली का गूदा, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर एक मिनट तक पकाएं. (मिर्ची-मेथी दाना)
- तय समय के बाद बैंगन डालकर 10 मिनट के लिए ढककर पकाएं. (बिना अंडे वाली एग करी)
- 10 मिनट बाद आंच बंद कर दें. हैदराबादी बगारी बैंगन तैयार है. धनिये पत्ते से गार्निश कर सर्व करें.