भट्ट की दाल
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उत्तराखंड की पारंपरिक डिश है भट्ट की दाल. यह खासतौर पर लोहे की कड़ाही में बनाई जाती है, क्योंकि इससे दाल का रंग गहरा आता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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1 कप भट्ट दाल
एक चौथाई कप गेंहू का आटा
आधा बड़ा चम्मच जीरा
चुटकीभर हींग
2 सूखी लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
एक चौथाई चम्मच हल्दी
आधा बड़ा चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
विधि
- भट्ट की दाल बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.- तेल के गर्म होते ही कड़ाही में जीरा और हींग डालें. (अचारी अमृतसरी दाल)
- जीरे के चटकते ही भट्ट की दाल डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें जबतक कि दाल के बाहर का छिलका फट न जाए. (सिंधी तीन दाल)
- अब आटा डालकर इसे सुनहरा होने तक भूनें. (हैदराबादी खट्टी दाल)
- जब आटे से भीनी खुशबू आने लगे तब सभी मसाले, नमक, पानी डालें और ढककर 5 से 10 मिनट तक पकाएं. (मिक्स दाल)
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. भट्ट की दाल तैयार है.
नोट:
- आप गेंहू के आटे के बजाय चावल के आटे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.