भट्ट की दाल

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उत्तराखंड की पारंपरिक डिश है भट्ट की दाल. यह खासतौर पर लोहे की कड़ाही में बनाई जाती है, क्योंकि इससे दाल का रंग गहरा आता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कप भट्ट दाल
    एक चौथाई कप गेंहू का आटा
    आधा बड़ा चम्मच जीरा
    चुटकीभर हींग
    2 सूखी लाल मिर्च
    1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    एक चौथाई चम्मच हल्दी
    आधा बड़ा चम्मच गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- भट्ट की दाल बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही कड़ाही में जीरा और हींग डालें. (अचारी अमृतसरी दाल)
- जीरे के चटकते ही भट्ट की दाल डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से भूनें जबतक कि दाल के बाहर का छिलका फट न जाए. (सिंधी तीन दाल)
- अब आटा डालकर इसे सुनहरा होने तक भूनें. (हैदराबादी खट्टी दाल)
- जब आटे से भीनी खुशबू आने लगे तब सभी मसाले, नमक, पानी डालें और ढककर 5 से 10 मिनट तक पकाएं.  (मिक्स दाल)
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें. भट्ट की दाल तैयार है.

नोट:
- आप गेंहू के आटे के बजाय चावल के आटे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.