गोभी कसूरी

offline
गोभी का नया स्वाद चखना चाहते हैं तो बनाएं यह लाजवाब डिश गोभी कसूरी. यकीन मानिए सबको इसका स्वाद बेहद पसंद आएगा...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 छोटा गोभी (टुकड़ों में कटा हुआ)
    आधा छोटा कप कसूरी मेथी
    1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    2 प्याज बारीक कटा हुआ
    4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    2 टमाटर बारीक कटे हुए
    आधा छोटा चम्मच राई
    1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल तलने के लिए

सजावट के लिए

1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती

विधि

- सबसे पहले गोभी के टुकड़ों को धोकर नमक पानी में भिगोकर रख दें.
- मीडियम आंच में एक तवा गर्म करने के लिए रखें. (ये है फूलगोभी धोने का सही तरीका)
- तवे के गर्म होते ही कसूरी मेथी भूनें और आंच बंद कर दें. 
- मेथी को ठंडा कर मिक्सी में दरदरा पीस लें. (20 मिनट में बनाएं चटपटी गोभी)
- दूसरी ओर धीमी आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें. 
- तेल के गर्म होते ही गोभी के टुकड़ों को हल्का भून लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.  (गोभी के कोफ्ते)
- पैन में थोड़ा और तेल डालकर गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही राई डालें. (गोभी काजू मटर की लजीज सब्जी)
- जैसे ही राई चटकने लगे प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए 5 मिनट तक भूनें.
- तय समय के बाद पैन में पानी डालें और ढककर 5 से 10 मिनट तक पकाएं. (गोभी-आलू का पराठा)
- 10 मिनट बाद इसमें धनिया पाउडर, हल्दी और दही मिलाकर भूनें.
- गोभी के टुकड़े डालें और साथ ही कसूरी मेथी पाउडर डालकर 5 से 7 मिनट तक पकाएं.  (मसाला आलू-फूलगोभी)
- गोभी कसूरी तैयार है. रोटी या पराठे के साथ गर्मागर्म सर्व करें.