• X

    गोभी काजू मटर की लजीज सब्जी

    किचन में फूलगोभी, काजू और मटर हैं तो इन तीनों को मिलाकर यह शानदार सब्जी बन सकती है. देखें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप काजू
      एक छोटी फूल गोभी, छोटे टुकड़ों में कटी हुई
      2 टमाटर, कटा हुआ
      एक चौथाई कप उबली हरी मटर
      आधा प्याज, कटा हुआ
      1 बड़ा चम्मच लहसुन, बारीक कटा
      आधा छोटा चम्मच अदरक, बारीक कटा
      1-2 हरी मिर्च
      10-12 करी पत्ता
      7-8 छोटा चम्मच नारियल का दूध
      2 छोटा चम्मच धनियापत्ती
      2 छोटा नींब का रस
      एक चौथाई छोटा चम्मच केवड़े का पानी
      आधा छोटा चम्मच हल्‍दी पाउडर
      आधा छोटा चम्मच धनिया पाउडर
      आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
      एक लाल मिर्च
      नमक स्‍वादानुसार

    विधि

    - काजू, फूलगोभी और हरी मटर को थोडे़ से नमक, हल्‍दी, धनिया पाउडर और गरम मसाले में उबाल लें.
    - अब एक पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम करें. इसके बाद इसमें प्‍याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालें. फिर करी पत्ता डालकर साथ में लाल मिर्च भी डालकर भूनें.  काजू करी की रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें...
    - अब इसमें उबली हुई गोभी, काजू और हरी मटर डालें. ऊपर से कटे टमाटर भी डाल दें.  गोभी के कोफ्ते की रेसिपी
    - इसके बाद नारियल का दूध डालकर ग्रेवी को गाढ़ा होने तक पकाएं. मुगलई काजू चिकन मसाला रेसिपी...
    - जब यह पक जाए या गाढ़ी हो जाए तो धनियापत्ती, नींबू का रस और केवड़ा जल डालकर मिक्स करें. आंच बंद कर दें.
    - काजू गोभी मटर की सब्जी को धनिया से गार्निश कर चावल या रोटी के साथ सर्व करें.  इस तरह बनाएं काजू दही
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    45


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 10
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए