आम की सब्जी
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कच्चे आम का अचार और लौंजी तो खाते ही हैं, लेकिन क्या कभी आम की सब्जी खाई है. अगर नहीं तो फिर यहां जानें इसे बनाने का तरीका...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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6 कच्चे आम
1 प्याज बारीक कटा हुआ
3 हरी मिर्च कटी हुई
2 सूखी लाल मिर्च
7-8 लहसुन की कलियां
1 बड़ा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
स्वादानुसार नमक
1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच जीरा
आधा चम्मच हल्दी पाउडर
1 चौथाई चम्मच राई 4 कप पानी
2 बड़ा चम्मच तेल
विधि
- सबसे पहले एक कूकर में ढाई कप पानी और आम डालकर 2-3 सीटी आने तक पका लें.- सीटी लगने के बाद कूकर को ठंडा होने दें. तब तक मध्यम आंच में एक कड़ाही रखें.
- इसमें तेल डालें और जैसे ही तेल गर्म हो जाए तो इसमें जीरा, राई, लहसुन, प्याज, अदरक और सूखी लाल मिर्च डालकर 8-10 मिनट तक भूनें.
- जब तक प्याज भुन रही है तब तक कूकर का ढक्कन खोलें और आम का छिलका निकाल लें.
- अब कड़ाही में नमक , हल्दी, धनिया पाउडर और छिले हुए आम डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- 4-5 मिनट तक पकाएं फिर डेढ़ कप पानी डालें और उबाल आने तक पकाएं.
- आम की सब्जी तैयार है इसे रोटी या चावल के साथ सर्व करें और खुद भी खाएं.