आलू शिमला मिर्च करी

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आलू शिमला मिर्च की सब्जी नॉर्थ इंडिया में बहुत पसंद की जाती है. हमने इसमें थोड़ा ट्विस्ट देकर बनाया है आलू शिमला मिर्च करी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 आलू, उबले, छिले और चौकोर टुकड़ों में कटे हुए
    3 मध्यम शिमला मिर्च, कटी हुई
    2 मध्यम प्याज, बारीक कटे हुए
    1 मध्यम टमाटर, बारीक कटा हुआ
    2 बड़ा चम्मच काजू
    आधा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
    3-4 लहसुन की कलियां
    1 चम्मच साबुत धनिया
    1 चौथाई चम्मच जीरा
    आधा चम्मच गरम मसाला पाउडर
    1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा चम्मच हल्दी पाउडर
    ढाई बड़ा चम्मच तेल
    1 चम्मच चीनी
    1 चौथाई चम्मच कप पानी
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले टमाटर , काजू, अदरक, लहसुन, साबुत धनिया और जीरा को मिक्सी में पीसकर बारीक पाउडर बना लें.
- फिर इसमें 1 चौथाई कप पानी डालकर प्यूरी बना लें.
- एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर मध्यम आंच पर गरम करें. जब तेल गरम हो जाए तो इसमें शिमला मिर्च और नमक डालकर मध्यम आंच पर 3-4 मिनट तक भून लें. फिर एक प्लेट में निकाल लें.
- अब इसी कड़ाही में डेढ़ बड़ा चम्मच तेल और डालकर धीमी आंच पर गरम करें और इसमें कटा हुआ प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें. इसमें तकरीबन 5-6 मिनट लगेंगे.
- फिर काड़ाही में प्यूरी, नमक व चीनी डालें. धीमी से मध्यम आंच पर तेल छूटने तक पकाएं. इसमें 8-10 मिनट लगेंगे.
- अब इसमें आलू और भुने हुए शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- 1 चौथाई कप पानी डालकर मिश्रण को मध्यम आंच पर 7-8 मिनट तक पकाएं.
- एक कटोरे में तैयार आलू शिमला मिर्च करी को निकाल लें.

नोट:

- करी में पंजाबी स्वाद पाने के लिए 1 चम्मच कसूरी मेथी डाल सकते हैं.
- अगर सब्जी में तीखापन चाहते हैं प्यूरी में 2 हरी मिर्च मिला लें.
- अगर आप यह जायका पार्टी में परोसना चाहते हैं तो इसे 2-3 घंटे पहले बना लें. इससे इनका टेस्ट अच्छा आएगा.