ये है आंवले की लौंजी बनाने का सही तरीका

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आंवला विटामिन C से भरपूर होता है. रोजाना इसका सेवन इंसान को हमेशा स्वस्थ रखता है. आप इससे कई सारी चीजें बना सकते हैं जैसे अचार, मुरब्बा, चटनी, लौंजी आदि.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आंवला 250 ग्राम
    पांच हरी मिर्च
    एक छोटा चम्मच राई
    चुटकीभर हींग
    एक छोटा चम्मच सौंफ
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    नमक स्वादानुसार
    एक छोटा चम्मच चीनी
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- मीडियम आंच में एक पैन में पानी में आंवला डालकर उबाल लें.
- आंवले के सॉफ्ट होते ही आंच बंद कर दें और ठंडा होने के एक कटोरी में निकालकर रख दें.
- आंवलों के ठंडे होने पर इनके गुठली निकाल दें.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही हींग और सौंफ भूनें.
- सौंफ के भुनते ही हरी मिर्च और आंवले डालें.
- लाल मिर्च पाउडर , हल्दी, धनिया पाउडर और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
- चीनी और थोड़ा सा पानी डालकर एक से दो मिनट तक पकाएं.
- तय समय के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है आंवले की लौंजी.