करें सात्विक भोजन, बनाइए बिना प्याज के चना मसाला

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चना मसाला खाना सभी को बहुत पसंद होता है और आमतौर पर लोग इसे प्याज, लहसुन, अदरक आदि डालकर ही बनाते हैं. हम आपको बता दें कि इसमें बिना प्याज और लहसुन डाले इसे सात्विक तरीके से भी बनाया जा सकता है और इस तरह से खाने में यह बहुत उम्दा भी लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा किलो चना (उबला हुआ)
    एक बड़ा चम्मच साबुत जीरा
    दो टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
    एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच हल्दी
    नमक स्वादानुसार
    घी जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

एक छोटी कटोरी बारीक कटा हरा धनिया

विधि

- मीडियम आंच में एक कड़ाही में घी गरम करने के लिए रख लें.
- घी के गरम होती ही जीरा डालें.
- जैसे ही जीरा चटकने लगे टमाटर डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- टमाटर जैसे ही तेल छोड़ने लगे इसमें उबले चने, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से भूनें.
- 5 मिनट तक भूनने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है चना मसाला. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

नोट:
- आप चाहें तो इसमें थोड़ा सा पानी डालकर इसे रसदार भी बना सकते हैं.