• X

    धनिया पत्ती का जूस

    धनिये पत्ते का इस्तेमाल आमतौर पर दाल और सब्जी की गार्निशिंग के लिए किया जाता है, पर क्या आप जानते हैं कि यह न केवल आपके खाने की सजावट करता है बल्कि यह आपके शरीर को भी संजोय रखता है. धनिया पत्ती के जूस का सेवन हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद होता है.

    विधि

    धनिये पत्ते का इस्तेमाल आमतौर पर दाल और सब्जी की गार्निशिंग के लिए किया जाता है, पर क्या आप जानते हैं कि यह न केवल आपके खाने की सजावट करता है बल्कि यह आपके शरीर को भी संजोय रखता है. धनिया पत्ती के जूस का सेवन हेल्थ के लिए बहुत फायदेमंद होता है. (इस तरह से खाएंगे अखरोट तो मिलेगा फायदा)

    ये हैं धनिया पत्ती के जूस पीने के कुछ लाजवाब फायदे.

    - धनिया पत्ती का जूस शरीर के टॉक्सिंस को बाहर निकालता है.
    - कैलोरी कम होने की वजह से यह इसे पीने से वजन कंट्रोल में रहता है. (ये हैं कद्दू के बीज खाने के फायदे)
    - धनिये में मौजूद पोटैशियम इंसान को दिल की बामारियों को दूर रख सकता है.
    - धनिये का जूस शरीर को एनर्जी देता है और चेहरे की डलनेस दूर भगाता है. (जानें चना दाल खाने के फायदे)
    - यह चेहरे पर होने वाले कील-मुहांसे से भी बचाव कर सकता है.
    - धनिया पत्ती में विटामिन A भरपूर मात्रा में होता है. इसके जूस का सेवन आंखो को सही रखता है.
    (इन 6 बीमारियों के लिए रामबाण है धनिया
    )
    - धनिया पत्ती का जूस पीने से खून की कमी भी दूर होती है.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए