चटपटा पालक चना

offline
चटपटा पालक चना बनाने में बहूत ही आसान है. यह सब्जी सेहत के लिए अच्छी और टेस्ट में भी लाजवाब है. जानें इसकी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    500 ग्राम पालक
    एक कप काबुली चना
    एक टमाटर
    2 हरी मिर्च
    लहसुन की 10 कलियां
    अदरक का एक इंच टुकड़ा
    हरी धनिया पत्तियां, कटी
    एक बड़ा चम्मच सब्जी मसाला
    एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
    आधा चम्मच गरम मसाला
    आधा चम्मच जीरा
    स्वादानुसार नमक
    तेल

विधि

- काबुली चने धोकर 6 घंटे के लिए भिगो दें. फिर कूकर में आवश्यकतानुसार पानी और चने डालकर गैस पर 4 सीटी आने तक मध्यम आंच पर उबालें.
- पालक के डंठल को अलग करके इसे उबाल लें. फिर इसका पानी निकालकर ठंडा करके ग्राइंडर में पीस लें.
- हरी धनिया, लहसुन, टमाटर, हरी मिर्च, अदरक को भी ग्राइंडर में पीसकर बारीक पेस्ट तैयार करें.
- कढ़ाई में तेल डालकर गैस पर गर्म करें. इसमें जीरा डालें.
- जब जीरा तड़कने लगे तो इसमें टमाटर का मिक्सचर पेस्ट डालकर 5 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं.
- फिर इसमें धनिया पाउडर, सब्जी मसाला, गरम मसाला डालकर भूनें.
- जब ग्रेवी तेल छोड़कर कड़ाही से चिपकने लगे तो इसमें पिसी पालक डालें और 5 मिनट तक पकाएं.
- अब पालक में उबले काबुली चने और थोड़ा पानी डालें.
- फिर इसमें नमक डालकर 10 मिनट धीमी आंच पर पकाएं.
- तैयार है चटपटा पालक चना. अब इसे इसे गर्मागर्म रोटियों और चावल के साथ सर्व करें.

नोट - यह रेसिपी पकवानगली की यूजर कामिनी उपाध्याय ने भेजी है. आप भी अपनी रेसिपी भेजने के लिए क्लिक करें: www.pakwangali.in/ugc.php