ऐसे बनाइए कॉर्न शिमला मिर्च मसाला

offline
कॉर्न और शिमला मिर्च मिक्स कर बनी ये सब्जी खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती है. सर्दियों में इस मसालेदार सब्जी का मजा ही कुछ और है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप कॉर्न (उबला हुआ)
    दो हरी शिमला मिर्च (टुकड़ों में कटी हुई)
    एक टमाटर (टुकड़ों में कटा हुआ)
    एक प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
    एक छोटी कटोरी काजू
    एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
    आधा छोटा चम्मच हल्दी
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला
    एक छोटा चम्मच कसूरी मेथी
    नमक स्वादानुसार
    पानी जरूरत के अनुसार
    तेल तलने के लिए

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले टमाटर और काजू का पेस्ट बना लें. ध्यान रहे कि आपको पानी डालने की बिल्कुल भी जरूरत नहीं है.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही शिमला मिर्च डालकर कड़छी से चलाते हुए 2-3 मिनट तक भूनें.
- शिमला मिर्च के हल्का सॉफ्ट होते ही इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- इसी पैन में थोड़ा सा और तेल डालकर गरम करें और तेल के गरम होते ही प्याज डालकर भूनें.
- प्याज के सुनहरा होते ही अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें.
- पेस्ट के भुनते ही टमाटर और काजू का तैयार पेस्ट डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर मिलाएं.
- मसालों के अच्छे से भुन जाने के बाद पानी डालकर उबालें.
- पानी जैसे ही उबलने लगे गरम मसाला और कसूरी मेथी मिलाएं.
- अब उबले हुए कॉर्न और शिमला मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और 3-4 मिनट तक पकाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है कॉर्न शिमला मिर्च मसाला. हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.