दाल पालक बनाने की रेसिपी

offline
दाल-सब्जी का स्वाद और फायदा एक ही डिश में चाहिए, तो पकाएं स्वादिष्ट दाल पालक...बनाने के लिए पेश है इसकी रेसिपी

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक कप मूंग दाल बिना छिलके वाली
    250 ग्राम पालक के पत्ते
    एक टमाटर बारीक कटा
    2 हरी मिर्च बारीक कटी
    अदरक-लहसुन का पेस्ट एक बड़ा चम्मच
    दालचीनी का आधा इंच टुकड़ा
    2 चुटकी हींग पिसी हुई
    2 से 3 लौंग
    नींबू का रस एक चम्मच
    स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    2 चम्मच धनिया पाउडर
    एक चम्मच राई
    एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    घी

सजावट के लिए

धनियापत्ती

विधि

- सबसे पहले पालक को अच्छी तरह धोकर बारीक काट लें.
- मूंग दाल धोकर लगभग 10 मिनट के पानी में भिगो कर रख दें.
- अब एक प्रेशर कूकर में घी डालकर गैस पर गर्म करें. फिर इसमें राई, हींग, लौंग और दालचीनी डालकर फ्राई करें.
- इसके बाद घी में हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भूनें.
- कूकर में टमाटर डालकर फ्राई करें और मध्यम आंच पर नर्म होने तक पकाएं.
- लगभग 2 से 3 मिनट में टमाटर पक जाएंगे, उसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और गरम मसाला डालकर मिक्स करके, 1 से 2 मिनट तक मसाला भूनें.
- अब ग्रेवी में नींबू का रस, पालक, दाल और नमक डालकर एक बड़े चम्मच से मिलाएं.
- इसके बाद कूकर में आवश्यकतानुसार पानी डालकर, दाल पकने के लिए कूकर का ढक्कन लगाएं और आंच तेज कर दें.
- कूकर में एक सीटी आने के बाद आंच मध्यम कर दें और 3 सीटी के बाद गैस बंद कर दें.
- जब कूकर का प्रेशर खत्म हो जाए तो इसका ढक्कन खोलकर दाल को बड़े चम्मच से चलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- तैयार है गर्मागर्म दाल पालक.