कड़ाही पनीर या चिकन नहीं, आज बनाइए हेल्दी कड़ाही मशरूम

offline
कड़ाही पनीर तो सुना है अगर मशरूम पसंद है तो बना सकते हैं कढ़ाही मशरूम की लजीज सब्जी. इसे बनाना बहुत आसान है, लेकिन इसका स्वाद घर में सभी को पसंद आएग.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप मशरूम, कटे हुए
    1 इंच अदरक, कटी हुई
    4-5 लहसुन की कलियां
    1 शिमला मिर्च, लंबी कटी हुई
    4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    6-7 करी पत्ता
    आधा बड़ा चम्मच राई
    2 बड़े प्याज, कटे हुए
    3 टमाटर की प्यूरी
    आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 बड़ा चम्मच गरम मसाला
    1 छोटा चम्मच नींबू का रस
    1 बड़ा चम्मच तेल
    स्वादानुसार नमक

विधि

- सबसे पहले मशरूम को धोकर 20 मिनट तक गरम पानी में भिगोकर रखें.
- फिर इसे साफ कर डंठल सहित पतले टुकड़ों में काट लें.
- अब प्याज, हरी मिर्च और अदरक को पीसकर पेस्ट बना लें.
- अब मध्यम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गरम होने के लिए रखें. जब तेल गरम हो जाए तो इसमें राई और करी पत्ता तड़काएं.
- फिर इसमें प्याज का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें. इसके बाद इसमें टमाटर का पेस्ट, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालकर ग्रेवी के तेल छोड़ने तक पकाएं. बीच-बीच में चलाते रहें.
- अब इस मसाले में मशरूम, कटी शिमला मिर्च और नींबू का रस डालकर भूनें.
- इसके बाद इसमें एक कप पानी डालें और धीमी आंच 10-15 मिनट तक पकाएं.
- जब सब्जी पक जाए तो इसमें गरम मसाला और धनिया पत्ती डालकर आंच बंद करें और गर्मागर्म सब्जी सर्व करें.

Tags- mushroom, kadahi mushroom curyy, kadai mushroom, mushroom recipes